Не время веселиться

Татьяна Сыроежина
Считаю, что веселье ни к чему,
Когда идёт война и гибнут люди.
И почему «гулянки» на ТВ
Никто из нас публично не осудит?

Не время веселиться и плясать,
Петь пошлые частушки под гармошку,
Когда приходится в окопах умирать
И жизни отдавать не понарошку.

Противно видеть, как Малахову несут
Жратву, чтоб появиться на экране,
И никому, похоже, невдомёк,
Что потерявшим близких, сердце ранят.

А тот как будто бы совсем оголодал,
Благодарит и потирает руки —
Он шабаш с веселухою создал,
Чтобы в войну не умереть от скуки.

И это безобидный лишь пример,
Но есть и демонстрации разврата
От обожравшихся паскудных «звездунов»,
Которым Родина ни дорога, ни свята.

Зачем стране такая шелуха?
Продажные по сути своей лица —
Они заявятся сюда, чтоб хапнуть куш,
И с этим кушем валят за границу.

Пора бы от ворот дать поворот
Таким носителям «искусства для наживы».
Они готовы Родину продать,
И грязью подло поливать и лживо.

Но если ты достойный гражданин,
Не будешь бесшабашно веселиться:
Бойцов найдёшь возможность поддержать,
За павших поскорбить и помолиться.

10.01.2024г.