Не покинь меня, надежда!

Римма Батищева
В Новый год, в полночный час
над домашнею мансардой –
гром – взрываются петарды –
сноп огней взлетает - джаз!..

Сообразили на троих,
Самых близких и любимых.
Прошлый год промчался мимо,
прогремел и не затих.

Не затих в родной земле
грохот рвущихся снарядов –
беспилотники и грады…
Сколько страшных, грозных лет
предстоит ещё Отчизне?
Сколько жертв, невинных жизней?!
Это прячется во мгле…

Только правый мир утешит!
Не покинь меня, надежда!
       7 – 10.01.2024