В твоих глазах такая боль...

Ира Каменская
В твоих глазах такая боль,
и неизбежности расплата...
Тайком рассыпанная соль,
уже ни в чём не виновата...
Была на то Господня воля,
дано ль сверх силы испытанье?..
Ты мучим был болезнью горькой,
мне в чаше - горечь состраданья.
Такая боль в твоих глазах...
Ты вызван был на поле битвы,
с врагом сражаться, чтобы в прах,
смерть уничтожить... Лишь молитва...
Её стремленье в Небеса,
преградой ей не стали тучи...
Коль в покаянии душа,
до Господа пробьётся лучик...