С таким народом нас не победить

Вера Каргопольцева
Ночь новогоднюю отметив,
Как только холод наступил,
Люди в домах лишились света,
Который надолго почил…

Мороз крепчал, трещали трубы,
В домах замёрзли батареи.
Но в Подмосковье живут люди -
Сдаваться стуже не хотели.

Я это наблюдала в чате,
Который их объединил.
Старт выживанию был начат,
Готов бороться каждый был!

Те, у кого камины были,
К себе погреться приглашали.
И удивительно - шутили
И силы духа не теряли!

Никто не струсил, не сбежал,
Искали путь решений вместе.
Друг друга каждый поддержал,
В своих домах, на каждом месте.

И днём и ночью, постоянно,
Держали в курсе всех, друг друга.
Свет появился долгожданный,
И в этом только их заслуга!

Такой народ не подведёт!
Плечо подставит безвозмездно.
И он в Повадино живёт,
И есть повсюду, повсеместно!

10.01.2024г.