for D

Лео Шнайдер
Не нагоняй тоску, и так сквозняк на сердце.
И так метет. Метет-метет-метет.
И так стекло расколотым скрежещет,
И так под снегом только мертвый лед.

Не нагоняй тоску, давай о невеселом
Поумолчим. И не смотри в окно -
Оно везде там. А снежинок сколы
С упорством лезвия вгрызаются в лицо.

Не нагоняй, давай побудем рядом.
Одни - без этих хищных сквозняков,
Без оглушающего шепота парадов.
Под скорлупой побудем. Пусть себе метет.

Не нагоняй тоску. Темнеет беспробудно?
И в темноте пропали совесть, стыд и срам?
Пусть через край темно. Когда темно - скорее утро.
Оно бывает (слышишь, помнишь?) даже там!

Не нагоняй тоску, скребет сквозняк на сердце.
Уверуй: никакие сквозняки,
Пусть долго тужатся, а не скрежещут вечно.
Я пережду. А ты переживи.