Как научиться жить...

Ирина Котельникова
Ирина Котельникова
КАК НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ...
Как научиться, если она проходит, а во мне всё ещё живёт та упрямая девчонка, которая перед походом к заезжему фотографу, взяла ножницы, собрала с боков волосы и сделала чёлку. Чёлка почему-то получилась вкривь и вкось... Фотограф делал фото на берегу реки. Просто повесил какую-то тряпку на здание пошивочной мастерской. И я успела спуститься к воде, чтобы как-то пригладить торчащее безобразие. Это было в 4 м классе. Я просто забыла надеть пионерский галстук. В первом классе на фото я ещё другая. Волосы в косичках. Сижу одна в форме. Ну, да... Урок физкультуры был, а мне нельзя. Мизинец болит. Полуоторванный. Подралась с соседскими мальчишками из-за сломанной лыжной палки. Палка была из дерева. И у меня в руках оказался острый конец. Рубец остался на всю жизнь. Он то видимый... А невидимых не счесть. Сколько раз я бросалась в бой за своё мнение. Но так и не сменила прическу с чёлкой. Она по-прежнему не лежит прямо. Оказывается вьющиеся волосы невозможно выровнять. Как невозможно не иметь своё мнение...