Мама крестик подарила

Валентина Кобзина
Одиноко , грустно  В  доме  горит  свет,
От  окошка  до  иконы, чей-то  силуэт,
То  присядет,  а  то  встанет ,  его не   понять,
Её  сын   сейчас  в  окопе,  то  трепещет  мать.

Словно  раненая  птица,  душа  стонет,  бьётся.
Её  сердце  что-то  чует,  мать  не  ошибётся.
На  колени  вдруг  упала,  Боженька  спаси,
Тут  приказ  сын  получил - снаряды  поднести.

Всюду  темень  стоит,   копоть,  страшный     идёт   бой,
Почему  вдруг   сердце  сжалось, хоть  и  не  впервой,
Он   который  день  воюет,  привык  ко  всему,
Тут  не  ладное  почуял,  грусть  пришла  к  нему.

Мама  крестик  подарила,  положил  в  карман,
Всё  же    маме     не   поверил, в  голове  дурман..
Подтащил   спеша    снаряды ,  поглядел  вокруг.
Тут  над  самым  над  окопом,  пролетает    звук.

Что-то  в  грудь  меня  толкнуло, вроде  бы  живой.
До  груди  рукой  достал,  а  там  крестик  мой.
Тот  ,  что  мама  подарила,  только  в  нём  дыра
Знать  металась    моя   мама,  там в  ночи  не  зря.

А  за  крестиком   лежал,   осколок  от  снаряда,
Вот  теперь  мама  присела,  за  сыночка  рада.
Свечу  Боженьке  зажгла.  Долго   всё  молилась
Там  сыночек  её  жив ,   сердечко   его   билось.