Тишину сонных улиц...

Александра Бор
Тишину сонных улиц расплескав на мгновенье
Гулким эхом шагов отгоревшего дня,
Отразилось в Неве белой ночи рожденье,
Над крылами мостов разливаясь звеня.

Высоко-высоко светлоликое небо
Растеклось по краям, цветом розы горя.
Блеск мигающих звёзд неровно забрезжит,
В глубине хрусталей сотен окн растворясь.

Полусвет, полутень. То ли явь, то ли небыль.
На синеющих водах серебрится волна...
И янтарным свеченьем осенив домов гребни,
Купола всех соборов осияет луна.

Золотится кораблик Адмиралтейства,
С ангелом Петропавловки ввысь вознесясь.
И, ликуя, несётся вверх юности песня,
На Ростральных колоннах огнём становясь...