***

Ирина Ермакович
 
На прощание солнце мне рукою махнуло.
Мягкой дымкою сумерки на округу опустились, как шаль.
Все привычные звуки в ночной тишине потонули.
В тот момент всё казалось неважным
и прошлого не было жаль.

В небе яркие звёзды одна за другой зажигались.
Как маяк, освещала мне путь толстушка луна.
Мне казалось, что к тайне я ночной прикоснулась,
В своём сердце её удержать я должна до утра.
 
Я пошла по тропинке, что терялась в люпиновом поле.
И лишь яркой луне благодарна была за открывшийся путь.
Словно птицы, люпины мои целовали ладони.
И казалось всё сном, зыбким сном наяву.

09.01.2024 г.