Когда немного грустно... На сердце листопады

Ольга Николаевна Шматова
Когда немного грустно...На сердце листопады.
Окутывает душу промозглая тоска...
Не ищем мы почёта, признания и награды...
Спасает сила слова, содружества рука....

Вот дождик скупо  плачет, заглядывая в лужи...
Не отпускает память прошедшие года.
Нет самых близких рядом, того, кто в горе нужен...
И не пускают в небо седые облака....

Вновь, заунывно, песню, затянет в парке ветер...
Склоняя Ветви ивы, до самой до земли..
И в серебре росистой, туманы на рассвете...
Скрывают чью-то тайну несбывшейся любви....

Но где-то, в дальней - дали, есть сказочное средство..
Там, в радужных улыбках - земная благодать.
Ведёт  за ручку Веру заботливое детство...
Чтоб всем друзьям далёким дать силу ввысь взлетать....

Ангельские крылья от беды спасают...
И даруют людям яркие мечты...
Ведь Любовь - есть вера, все на свете знают....
Значит хватит Счастья, тепла и доброты....