Ночь

Владимир Лавриненко
Ночь! В кромешной тьме горит фонарь!
В тумане тусклый свет мерцает,
И растворившись, в улице пустынной исчезает,
внушая безысходность, ужас и печаль!

Там тьма кругом. Пространство - бездна!!!
В ней свет, на тонких лапках, как червяк!
Свет слаб и жалок, в темноте иссяк,
Судьба его – быть поглощенным, неизбежна.