Серединочка зимы... В шутку и всерьёз

Виктор Чепенко 2
Серединка...середина...
Серединочка зимы...
Раскраснелась в ней рябина
От мороза и пурги...

Солнце светит, удивляясь-
Почему зима бела?
Всюду снег и наслаждаясь,
Мчится зимушка-зима...

Холода зимою жгучи,
Заставляют надеть всё...
Днями жизнь бодра, кипуча,
Ночи греет заодно...

Знай, зима судьбой играя,
Вперёд рвётся круче, злей,
Жизнь торопит, подгоняя-
Бес и чёрт колдуют в ней...

Так приходит на мгновенье
Серединочка зимы...
Но вдали ждёт наслажденье-
Весна будет...Потерпи...