Пусть Вера светит людям!

Виктор Шушарин 2
                ********
Не манят церковные двери.
Церковный мне чужд маскарад,
Но искры в Всевышнего Веры
В душе ощущал я не раз.

У церкви пройду с уваженьем
Ко всем, кто стремится туда,
И лишь позавидую рвенью,
Что им подарили года.

Быть может, я их не достоин
Старушек, калек и больных…?
Над ними смеяться не склонен
С высотки познаний своих.

И пусть Вера людям светит!
Её отрицать смешно,
Раз гении были на свете,
Отдавшие жизнь за Неё!

И пусть открываются двери,
Спешащим в них множеству лиц –
Тем будет Россия добрее
В  пределах бескрайних границ!
9.12.2012г.

                ****