Старшему другу

Борис Подмарьков
               
              В память о Геннадии Павловиче Митяшине   

    Мой старший друг!..
    Твой жизни путь – неугасим…
    Всяк флагман спорта, наша веха…
    Семью любил.. и нас вводил
    В спортивный образ человека!..

    Твой жизни путь – неповторим…
    Страной.. и с Риммой.. шёл до века...
    Недуг.. тайгой и банями гасил
    Друзей критически любил..
    Душой горел.. и взор из света..
    Оставил в память для завета
    Нам – фото.. Кубки.. и буклет поэта!..
    Твой жизни путь.. и я делил,
    С 70-ых.. все Акамедиады возносил…
    Друзья по жизни и по спорту
    Мы были рады.. в меру сил..

    В 90.. как спортсмен не рассчитал..
    Поспешил вернуться к жизни…
    К той, что с юности мечтал
    И.. стимулятор стал здесь лишним.
    Сердца.. ноги.. в тишине
    Все.. увели к посмертной тризне…

    Наш старший друг!..   
    Жизни путь.. «на вдруг..» – угас…
    Всем – верен был, неугасим!..
    Я ж – всё что знал в буклет вписал…
    Мы – помнить будем.. сейчас – скорбим… 

               
             * * *

    Эх, Геннадий Павлович, была пора –
    Прям с дистанции..  и к тосту…
    Заложил свой путь в «Спартак»
    И понёсся по востоку…
    Лыжи, теннис, волейбол,
    Бильярд не только сбоку,
    Академ.. Рубцовск.. Москва.. –
    Сил таёжника.. вне росту!..
    Что успел.. – везде хвала…
    Ах, Геннадий Павлович, то вчера –
    Всё ж сошёл.. и ты к погосту…       


             янв. 2024