Добрый Ванька

Евгений Шепеленко
Добрый Ванька Кулаков
Улыбался, верил в Бога,
И ботинки без шнурков
Надевал перед дорогой.
Почитал отца и мать,
Сочинял стишки-словечки,
И ложился почивАть
на удобной русской печке.
У Ивана стол, диван,
Светлый угол с образАми,
И глядит на них Иван
Очень добрыми глазами.
А когда пройдёт покров
И уснут под снегом розы,
Станет Ванька Кулаков
Добрым Дедушкой Морозом,
И подарки раздавать
Будет маленьким детишкам,
Станут Ваньку узнавать
И девчонки, и мальчишки.
Глянет Боже с облаков,
- У него душа не камень.
- На те, Ваня Кулаков,
два ботинка со шнурками.