Хабаровск

Константин Константинович Шагар
Хабаровск

Хабаровск лучший из городов,
И это на все сто пудов,
Потому, что мне он родной,
Стоит на земле Дальневосточной
У Амур-Батюшки реки,
Одетой в солнечные блёстки,
Окружённый зелёным морем тайги,
Где живут на горном Хекцире маги!