на черный день январская луна

Фомин Алексей
.




на черный день январская луна,
крупицы звезд на скатерти вселенной,
одно окно, холодная стена,
одна душа и тени,
…………………….……тени,
…………………………………….тени…
запутался не в них, в себе, в мгновеньях..
распутаться не хочется.. пыльна
над черным грифом медная струна
отложенных на годы сожалений…
на улице, затянутой в снега
в кустах рябины прячутся века
не больше воробья, не меньше тучи,
и падая на черный лед строка,
не отбивает тощие бока –
становится невидимо-летучей.





.