Считалки

Светлана Лифанова 2
1)Гуси летели в дальние страны.
  Их на пути настигли бураны.
  Первых два гуся уселись в каштаны.
  Третий,четвертый попались в капканы.
  Следующих два украли цыганы.
  Серого гуся съели шаманы.
  Последнего гуся ты спрятал в тюльпаны,
  Чтобы потом продать в рестораны.
2)Мы собрались толпой попить чаю.
  Я с пирогом капустным шагаю.
  Катя несет банку варенья,
  Люда купила пачку печенья.
  Мальчишки притащат мешочек конфет.
  Тебе наводить на столе марафет.
3)Лежал на тарелке мяса кусок.
  К нему подбежал голодный сурок,
  К мясу принес он красный грибок.
  Паук притащил чесночный зубок,
  Немного зерна принес петушок.
  Всё это закинули в круглый горшок.
  Мясо варилось,а мы пили сок.
  От мяса тянулся вкусный дымок.
  Но ты это мясо с собой уволок.
4)Мальчишка-обжора съел шоколадку,
  Потом он умял огурчиков кадку.
  Быстро сжевал помидоры,омлет,
  Потом проглотил тарелку котлет.
  Затем ел конфеты до тошноты.
  А может мальчишкой этим был ты?