Смешные эти матросы. Живой-а жильё хочет строить

Давид Залимановский
Начал строить матрос Митя домик у ВДНХ.
С завода ГПЗ-1-Дубровка -
 досок - ящики из под
станков итальянских.Доски сжигали
-но купить не давали.

-Как мы продадим-
не числятся они в бухгалтерии.

Мне для стройки трэба.
А ты думай головой-говорят.

Всю жизнь власть воровать приучала.
Шоб сажать-пачкать народ.
Отсидел-ты уже не рыпайся.

К стенке своего сарая
-домика пристройка..
Своего,да не своего.

Стройка в Москве- дело хлопотное.
Милиция с трактором - матрос с топором.

Будете ломать-голову отрублю сразу.
Ну ладно ,ты только не стучи поздно.

Напишем что ты ремонтируешь домик.
Хотя размахался ты-20 кв. метров.

Построишь-комиссию соберём.
Накажем или сломаем.Как решат.

Стали разбираться. Сарай дощатый купленный.
Но не оформленный.А потом война.Не до этого.

Купленный сарай у хозяев соседских в 30-тых.
Лошади там жили. Приспособили-сдавали под жильё.
 Под жильё сначала приезжим на ВСНХа
-ВДНХа по теперешнему..

Но под жилье не оформленный.Документов нет.
В домовой книге числятся как квартиранты.

Свет там был из удобств.
Электрический.Керосинка.

Из него хозяин и кормилец семьи на войну ушёл.
И погиб в 43 под Ржевом -Вязьмой.

Сарай как- бы свой,
но под жильё не приспособленный.
Не будет же власть семью
погибшего в сарае приспосабливать.

Да и стенка с соседями общая.
Как-ты его приспособишь?