Чемпионке

Феликс Зигельбаум
Не далека от совершенства,
похожа грудью на снега,
а кожей всей - на ткань блаженства,
ты сердцем слишком далека!

Твои ночами снятся очи.
В них много звёзд - а нет тепла.
Его там космос твой не хочет,
но ты же, чьей-нибудь была!

Об, чью-то страсть и ты согрелась -
пусть не вчера. Позавчера...
И на себя беру я смелость
следить, чем кончится игра

или напротив: где начнётся...
Пассивно - смысла нет следить.
Ведь есть нюанс - отнюдь не нонсенс:
тепло - достойно победить!..