Вот и пришла зима

Вера Киселева
В белом манто,меховых рукавицах-
Вот и пришла зима.
Села она,будто дивная птица,
В белый сад декабря.
Запорошила все грусти и серости
Осени черновика.
И разлилась молоком в невесомости
Белого света река.
Белым узором,как шелковой нитью--
Белым по белой канве,
Снежинка к снежинке,свою композицию
Сложила на голой земле.
Стресс испытав,приуныла природа,
Тих и задумчив стал лес.
Жизнь затаила дыхание что-то,
Как в ожидании чудес.
Лишь ели в восторге,их белые челки
Ждут новогодний наряд.
Будет веселье и праздник у елки
Радостью всех ребят.
Выйдет звезда в пик Рождественской стужи
Светом нетленным горя,
Белым огнем очищая нам души
В проруби января.