в горах кавказа

Люда Павлова
В горах ли Кавказа, на Белом ли море –
Зима на всём русском безбрежном просторе.

Летели от Белого моря метели,
Чуть–чуть притомясь, на Кавказе осели.

Одели наряд белоснежный деревья,
Замёрз водопад в узком горном ущелье.

И сакли накинули белые шали,
Стал воздух морозный как будто хрустален.

Летает орёл в облаках горделиво,
Скакун под джигитом гарцует красиво.

Разносятся звуки задорной Лезгинки,
Плывёт, словно лебедь, краса-кабардинка.

А горец вокруг неё кружится в пляске.
Зимой на Кавказе красиво, как в сказке:

И небо, и горы, ручьи и дороги,
И люди Кавказа красивы, как Боги.