Старость 2

Леонид Кулевцов
          Мы слишком мало пользуемся мудростью стариков
          - Люк де Клапье Вовенарг

Не надо с горечью смотреть
На волосы седые.
Я слишком стар, чтобы стареть -
Стареют молодые.

Мне старость чахнуть не дает,
Сочувствуя, как брату;
Она меня не предает
В угоду компромату.

От безрассудства оградит
В житейской круговерти,
И, загодя, предупредит
Не поддаваться смерти;

И жить прогнозам вопреки
Тем, что дают невежды,
Оберегая островки
Спасительной надежды.

Звереет мир в слепой вражде
От ложного навета.
Где мудрость старческая? Где?..
Жива ли?... нет ответа...