Ни слова о тебе

Ольга Мешковская Пятакова
Ни слова о тебе. К чему гадать,
Что будет, что не будет, если точно
Известно: ожидание бессрочным
Случится может. Право же, решать
Сложнее, если капельку надежды
К мечтам добавить так неосторожно.
И обмануть себя, увы, не сложно,
Когда меняет мир наряд свой снежный,
Становится и чище, и светлее,
Отбрасывает тени и печали,
И мелочи привычно замечает,
Рисуя мягкою воскОвостью пастели.