Тихо плакала Смерть...

Елена Винуа
" Не смерть страшна -
  страшна бывает жизнь..."
           Омар Хайям

Тихо плакала Смерть над своею судьбой,
Утирая слезу костяною рукой-
В гольф мечтала на травке она клюшкой  играть,
Чем последнюю жатву собирать здесь косой...
               *   *   *

Раньше Смерть представляли молодой и с косой,
Заплетенной в корону над её головой.
Приходила по просьбам старцам мудрым помочь
Перейти в лоно Света на вечный покой.
               *   *   *

Жизнь и Смерть нераздельны одна от другой.
Жил и будешь ты жить!!! Только в форме иной.
И бесчисленно раз ты пройдешь в эти "двери",
Что ты "смертью" зовешь в этой жизни земной.
               *   *   *

То, что в радость одним, для другого -  беда.
Мы загадку сию не поймем никогда...
Жизнь, промчавшись, как миг, безвозвратно ушла -
Смерть вступила в права, в новый мир уводя.

10.01.2024