Комиссия На топор поглядывает. Домой срочно засоби

Давид Залимановский
Комиссия из Сельсовету Московского
На топор поглядывает.

Домой срочно засобиралися.
Главный комиссионер говорит:
Выход я придумал бескровный.

Давай матроса административно накажем.
У них,у матросов порядок такой,
чтоб с топорами вопросы решать.

А мы то с вами не матросы.
Мы ему общественное порицание вынесем.

Куда за порицанием приходить?-спросил матрос.
Старшой глянул на топор и сказал:

-Никуда ходить не надо.
-Мы сами вынесем.
-Но домик придётся официально оформить.

Оформляй теперь матрос срочно! - грозно говорят ему.

-Так она же, стройка, не разрешённая.
-Как же я её оформлять буду?

Ты что ,не соображаешь?
Опять нарушаешь?

Как мы тебе её разрешим,если запретили?

-А как же я стройку оформлять буду ,если она запрещена?
-И где мне её оформлять?

Да ,наделал ты делов.
Выступил один умный или хитрый.

-Матросу ребёнка с роддома забирать некуда.
Он топор не бросит-строиться будет.

Будем ломать-может топор применить.
Семья погибшего,воевавшего,служившего.

Шум большой будет.
Давайте по понятиям посмотрим:

Домик к сараю пристроенный.
И стенка у них общая.
А сарай на плане имеется.

Если домик ломать,то сарай завалится.
А если оформлять стройку - то как сарай.

Иначе все строиться начнут.
А сарай у нас и так оформленный.

Значит нарушениев не выявлено.

Так и запишем.