под водой

Павел Ньют
Я больше не желаю слушать бредни,
Чужих окалин, капнувших на плоть.
Горчит остатком вкуса, цвета меди,
Что кисти хочется порой вспороть.

Горчит, как будто уши под водою,
Невнятность речи пробовали взять.
И не смогли разнять меня с тобою,
Но постеснялись звуки выяснять.

Ты тоже, как-то не горишь желанием,
Дышать, вцепившись пальцами за плечи.
Но с воздухом, передаешь страдания,
Пытаясь так дыхание облегчить.

Застряв на дне, где нету кислорода,
Что выбрать нам: быть рядом не дыша,
Или дождавшись в небо перехода,
Всплывет на берег медленно душа?

Но что-то нас действительно купило,
Быть может плоть, прощающая боль?
Похоже места в легких не хватило.
Так вместе и погибнем под водой.