Бревно массивнее соринки

Евгений Бебнев
Бревно массивнее соринки... и как бы ни была пошла,
Но тема "голой вечеринки" нас стороной не обошла.
Стране устои пошатнула, горячих закипела кровь,
Поэтов задом подтолкнула, взглянуть на плотскую любовь.

Их отрывая дел от важных, достойных тяжести томов,
От электронных и бумажных, на свет из скромных закромов
Сподвигла яркие примеры, натуре близкие достать...
Сдержав порыв, рабу Венеры не получилось пролистать.

Несоразмерностью позиций в вопросах муз, мужей и жён,
Вразрез с масштабностью амбиций, был неприлично поражён...
Где под Луной никто не вечен, плеснув водой культурных сред,
Одним трудом уже отмечен мой глубоко нетленный след.

Но далеко не отпускает свою чужая колея.
Не первый день, попав, ласкает не то вожжа, не то шлея...
Неужто, вровень со Спинозой, придумать рифму не смогу
На дичь, завязшую занозой, в моём отзывчивом мозгу...

Не близко к сердцу принимая, освобождаясь, не спеша,
Всем тем, кто строк не понимая, глядят, чем эта хороша...
Душой и тела бледным эхом литературных небылиц,
И отороченным не мехом степных достойным кобылиц...

Расчёт на головы на дурьи умом обиженных, плохих
Согласных выглядеть по-курьи в глазах наездников лихих...
Кому "струя светлей лазури", что в мутных каплях никотин.
Чей разум чувственные бури пленяют пошлостью картин.

Где будни тонут в жидкой краске пастельных эрогенных зон,
А предварительные ласки стихов разрушили озон,
Те неприкрыто выдыхают не только углекислый газ...
На ком природа отдыхает... А прочим... правда, режет глаз.

10.01.2024