Бабочка

Галина Михайлова 6
Я - бабочка-красавица,
Порхаю на ветру.
Жизнь-искорка мне нравится,
Подобная костру.
Легка и переменчива,
С цветка к цветку лечу:
Как истинная женщина,
Я сладкого хочу.
Весёлого - не пресного,
Как солнце в летний день.
И жизни интересной -
Не той, что у людей.
Они к земле привязаны,
А я летаю ввысь.
Они судьбой наказаны.
Ну, что это за жизнь?!
Пусть я кажусь беспечной
И ветреной на вид,
Но знаю счастья вечность,
Не ведаю обид.
Я -солнышко в лазури,
Девиз мой -"Пой, играй!"
Лишь тем, кто бровь не хмурит,
Дарю желанный рай.