Прокляты и забыты памяти Сергея Говорухина

Алексей Шихатов
"Прокляты и забыты". Я смотрел этот фильм много раз.
Там все сказано верно, просто, без лишних фраз.
Прокляты и забыты - вечная тема войны.
Сколько ей продолжаться? Сколько ей нужно крови?
Прокляты и забыты - и никому не нужны.
Мясом пушечным с кровью застревают в клыках войны
Люди живые с сердцами, брошенные в огонь.
Прокляты и забыты - и только трупная вонь
Остается вместо дыхания, вместо теплых губ.
Сколько сейчас в моргах окоченелых рук,
Рук что обнять не могут, не могут других рук пожать.
Кто о всех о них вспомнит? За что им пришлось умирать?