Снежные ноты

Анна Лиске
Посвящаю Учителям


В медном золоте веер ветвей
Безупречно вчеканенный в вечер,
В жёлтых косах немых  фонарей
Танец снега ложится на плечи.
В белом шёлке туманных октав
Разбледнелась луна в маске гатто,
Ангел грусти,  её не узнав,
Плакал жалобно, как щенята.
Ночь во фраке - она дирижёр,
Начинает симфонию Брамса,
Звёзды в вальсе на бале "ста жён",
Окропили своим  преферансом.
Я лицо подниму к небесам,
Чтоб касалось и таяло счастье,
Красоте молчаливой отдам
Стихотворный восторг сладострастья.