Мне сегодня приснилось, утро...

Андрей Базилевич
Мне сегодня приснилось,утро,
Хотя мир обнимала тьма.
Понимал я что сплю,подспудно.
Что любили во сне,меня.

   Я не знаю что будет дальше?
   Пусть тернистым,мой будет путь.
   Но живу я без всякой фальши,
   Фальшь ведь просто,не даст уснуть.

Я с Морфеем пил ночью водку,
Пил холодный во сне,коньяк.
Обжигал он мне правдой глотку.
И гулял по душе сквозняк.

   Ночь играла со мной как будто.
   Накрывая меня собой.
   Отгоняла зачем-то утро,
   Будто был я еще хмельной.

Заигралась она,шалунья,
И не знаю,я сплю иль нет.
Или может она,колдунья?
Мне включать не желает,свет.

   Все смешалось во сне,коктейлем,
   Но скорее всего ершом.
   Не хочу я болеть похмельем,
   Не хочу просыпаться днем.

А хочу я проснуться утром,
Быть веселым и бодрым быть.
В дне хочу очутиться людном,
Да и просто,хочу любить.

   Наяву,а не в сне тягучем,
   Ведь любовь это яркий свет.
   Нету места на сердце тучам,
   Встретить яркий хочу рассвет.

Сбросить этой ночи оковы,
Я хочу,раз и навсегда.
Да,проделки ночи не новы,
А причина тому,года.

   Слишком прожито много было,
   Накипело.Пора остыть.
   То-кипело-то нудно стыло,
   Не давая спокойно жить.

Но в конечном итоге:Бинго!
Не закончен еще мой путь.
Ночь проходит в мозгу картинкой,
Обнажая простую суть.

   Сны сбываются,тут понятно,
   Только вещие-не всегда.
   Жизнь мне объяснила внятно.
   Ну какие,твои,года...

Явь не сон,не к чему тревоги,
Отдохни и опять живи.
В ожидании тебя дороги,
Непокорные.Но,легли...


            Бинго-возглас,обозначающий окончание игры или выигрыш в ней.
            Ерш-смешанный различный алкоголь.