За счастьем...

Яков Баст
Путь за призрачным счастьем непростой и неблизкий,
Сложно взять и решиться заступить за порог,
И, подняв к горлу ворот, уходить по-английски…
Много в жизни тропинок.
Не хватает дорог.

Но зато дуралеев – по десятку на метре.
И от них не укрыться – вас достанут везде.
Трудно в небо взлетаешь при порывистом ветре,
Над последним пролётом
в разведённом мосте.

Козыря на раздаче - верный спутник успеха.
Если день был дождливый – то не ставь на зеро.
Глохнет, компас-надежда, та, что пела нам Пьеха,
И на гребне удачи
врёт любимый герой.

Что-то в людях исчезло, что-то стало нечисто…
Злобе двери открыты. Человек – дикий волк…
Вместо слов "Миру мир! -  "Не стреляй в пианиста!".
Не спасёт при обстреле,
если ляжешь на пол…

Время мечется белкой, дни мелькают беззвучно,
Непослушная Вечность их плюсует в года.
Там любовь и разлука, как всегда, неразлучны,
Проплывают над миром,
а вокруг пустота…


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/_4q4pBGgTj-vFA