Зимний вечер

Ольга Гражданцева
По дороге бродит вечер,
Посылая людям сны.
Чей-то век почти что вечен,
Чей-то – только до весны…

Чей-то долго будет длиться…
Чей-то срок истёк почти.
Вечер сглаживает лица,
С неба сумерки спустив…

Давит тяжестью на плечи
Сразу вся усталость  дня.
Но идёт всё дальше вечер,
От тоски людей храня.

Манит лаской и покоем,
Лечит души и умы.
Что-то всё же есть такое
В каждом вечере зимы!

Где-то песня зазвучала,
Где-то теплится свеча…
Чья-то кошка замурчала,
Мехом пальцы щекоча!

И несутся без оглядки
Дальше дни календаря.
По Руси гуляют Святки,
Радость вечеру даря.