Эпитроп 63. -... нелепая листовка

Алексий Полиевкт Масленицын
16+ Омикрон-Пи-лирика
Социально-политическая поэзия импульсных рифм.|
....................................................
Personal rating of rhyme expression: 2 +
....................................................



И кто (ж) из нас, -

 о тех, о ком сейчас

 я поведу повествование неловко, -

 ни мог неоднократно убедиться,

 и осознать без всякой подготовки,

 что существует удивительная красочная жизнь, -

 {та о которой что-то вроде знают,

 но о которой широко не говориться,

 (поскольку все /условно/ понимают,

 что есть особенные /каверзные/ вещи,

 и говорить о них потише и пореже надо...)

 а также есть поступки, которым требуется (постоянно) - глаз да глаз}

*
В той жизни ценится не содержание, а упаковка...

 не риторическая согласованность, а пышность, красочность и колкость фраз...

 и лучше, - коль они (слова) пошлей и резче.

*
В той жизни превалирует бессмысленная обстановка.

Там все горазды на ужасные и подлые уловки.

От каждого жди, - то подножки, то плевка...

(... поэтому приходиться безостановочно крутиться, - :)

 да и не только у балетного станка...).

* *
-
Грань между артистизмом и притворством (чересчур) тонка...

Сумеют ли, - умело и оппортунистски ловко, -

 (все те, о ком написана нелепая листовка) -

 принять текущие /культурно-социальные, сценические/ установки?..

Сумеют ли - оставить яркий /и доходный/ шоу-биз

 во имя душной /отеческой/ эстрады, -

               по типу ненавистного совка?




Вт) 09.01.2024 *  //   Ср) 10.01.2024 **