Утро ясное, морозное

Клавдия Ермакова 2
Утро ясное, морозное,
Распахнулось над землёй,
Упорхнула ночка звёздная,
Сохранив во всём покой.

Обещает день не пасмурный,
И в помине тучек нет,
Лишь рябины гроздья красные,
Ясну утру шлют привет.

Для души картина сладостна,
Детворы несётся смех,
Ведь кататься с горки радостно,
Кто умчится дальше всех.