Праздник

Дмитрий Кортес
Присутствовать на праздника похоронах -
Гирлянды падшие у ступней искусственных елей
Словно мёртвые змеи, тленом пропах
Сонный ныне квартал, где вчера ещё пили и пели
Беззаботные странники, с разноцветной поклажей стоящие в ряд на обочине,
Собирая глазами остатки того, что сберечь не смогли
Для грядущих дорог, убеждаюсь воочию
В безрассудности планов искать своё счастье в пыли
Крошащихся дней, пусть бы память копилась ощущением смутным
Нечаянных встреч, буду вечности слепо покорен,
Внезапно открываю глаза, будят звуки заутренней
Нынешний день, бесконечное стелется синее море