Любовь

Адольф Зиганиди
ТЫ - слова власть и немота,
истома тела и движенье,
спасительная красота,
переполняющая пеньем,
смиряющая ум грозой,
иль страсть ,будящая затишьем,
ты - Ангелы над головой
и пресловутый третий лишний.

Слетает лист и тишина
полна изящного круженья,
любовь - и осенью весна -
животворящее явленье.
И все свершённые грехи
не истязают душу болью,
пришедшею из лет лихих,
не разминувшись там с любовью.