Прощение

Иоланта Сержантова
Солнца лучи дыбом,
Хвост из трубы дыма,
Филин крикнул "Угу!"
Серый след на снегу, -
Кот бежал за проворною мышью.
А теперь их обоих не слышно,
Слово взял зимний ветер, пургу
Он не гнал, только снегом привычно ворочал.
И ворчал, что устал, и прилёг между прочим,
А затем всё округ стало плюшевым, милым,
Пусть холодным немного, зато не постылым
Мир казался. Но вечером,  серою тенью
Кот нашёл, что искал. Веток хладных плетенье,
В той корзине - луна,
И сквозь прутья светила под ноги.
Кот и мышь не вина,
Но прощение многого многим.