Мне - сегодня невмочь...

Вячеслав Михеев 2
Мне – сегодня невмочь…
И не могу даже стонать.
Никто не может помочь,
Никто не хочет понять…

Что хожу часто по краю,
И моя душа исстоналась…
Что судьбинушка злая,
Надо мной посмеялась…

Кинув жертвой волкам,
Как всегда неожиданно…
По ногам связав и рукам,
Равнодушьем невиданным…

Конечно, мне страшно…
Жив ещё, пугаюсь я боли,
Снега, что кровью окрашу,
И не избежать уже доли…

Чтобы не мучился долго,
Сразу клыками за глотку.
Попался матёрому волку,
Отделит он голову чётко…

А если, с другой стороны
- Может это и к лучшему?
К чему старики – ворчуны?
Их на выстрел, на пушечный.

Или в пропасть, с обрыва
- Экономить воздух, еду…
И без истерик с надрывом,
Чтоб своим не мучил судьбу…

Знаю – что нет от меня -
Пользы и толку, и проку…
Нет ни искры, нет и огня -
Кварц лишь сыплю на тропку…