Зимнее чувство

Ирина Графова 1
Он чувствует холод в зиме,
Я чувствую в ней сказку,
Он - печаль приходящую во тьме,
А я - метели ласку.

Он чувствует мороз задержался
Настойчивый и трескучий ,
Я чувствую , что замечтался
Снежный художник жгучий.

Он чувствует льда осколки
Колко пронизывают душу ,
Я чувствую запах елки
И бодрящую зимнюю стужу.

Он чувствует зиму , как вечность ,
Стихию без края ,
Я чувствую в ней беспечность
Детская она и святая.

Он чувствует дух противоречий
Борьбу солнца и мороза ,
Я чувствую , как у заречья
Зимой пахнет белая роза.

Он чувствуют зиму отдаленной,
Прячется от нее , сбегая,
Я чувствую зиму даренной
И что будет она благая .