Зимний дождь

Борис Гурьянов
Курятся туманы
За рекой широкой.
Серыми стадами
Бродят облака.
Закрывают горы
От людского вздоха.
Не поймешь, где небо.
Где молчит тоска.

И река как лента
Глаженная паром.
Не тревожит рябью
Тихой берега.
Лишь порою гулко
Капает с ветки капля,
Как бы обещая
Звонкий  шум дождя.

Всё вокруг застыло.
Не тревожит ветер
Осени ушедшей
Жёлтых листьев цвет.
И зимы как будто
Этот мир не встретил.
Время словно встало,
Замер серый свет.

И как грянет небо
Звонким громом вешним.
Золотым сполохом
Молния взлетит.
Дождь польёт на землю
Добрый и несмелый.
Что от серой грусти
Мир освободит.

Сразу станет небо
Много-много выше.
Засияют горы
Побежит река.
Только подождите.
Только потерпите.
Этот мир проснётся,
Пропадёт тоска!