Стерплю

Алексей Салфин
Чем же, Господи, прогневал я тебя,
Зачем же мне все эти наказанья?
Уверен был, что настрадался я
И в старости не будет мне взысканья.

Ан нет, не хочет отпустить Господь
Мои грехи за эти прегрешения,
Видать, уже отрезанный "ломоть".
И понимаю - не достоин я прощенья.

Ну что ж, пускай меня судьба мотает,
Стерплю и это я, смеясь,
А испытанья, что всю жизнь терзают,
Переживу, опять смирясь.

Или помру, невелика беда,
Приду я к Господу на суд уже последний.
Отмучаюсь еще; разок тогда
И в рай, согласно Тех учений.

Что значит смерть, чего её бояться?
Больнее жить в заботе и в делах,
А "переход", что должен состояться,
Никак иначе - всех повергнет в прах.

Пусть говорят: "что лучше б поздно,
Так хочется подольше нам пожить".
Но лучше где? Найти ответы сложно,
Ведь наказанье ждёт за суицид.