Я в небо тычу пальцем

Владислав Темкин
Я в небо тычу пальцем.
Его так не проткнешь.
Подбросит школьник ранцем
Сиреневую рожь.

Не так раскрыта тема, -
Иль полк ушел в ночи,
Забыв у парапета
Солдата – хоть кричи…

Иль в небо не взмывая,
А выпав из гнезда.
Небесных сил взывая
У размазанного холста…

Мне многое под силу.
Я кое-что свершил.
Но падает на спину
Мне злостный рой светил…

И не познать уж больше,
И как тут не проси, -
Прибрежных пагод рощи
Безлюдных гор стези…

И вечером, как будто,
Иль мне решать судьбу? -
Я черным пистолетом
Прикончу жизнь свою…

Январь, 2024