Не дари мне алых роз

Татьяна Изотова Чапаевская
Не дари мне алых роз,
Их поэзия мертва.
Подари из мира слез
Задушевные слова.
Чтобы ночью не уснуть
От удушливости стен,
Чтобы окна распахнуть
И позвать тебя к себе.
В небе стынут фонари
Без любви и без тепла.
Будет плохо, подари
Мне забытые слова.
Их подхватит ветерок,
Распушив сирень в саду,
И тропинкой тайных строк
Я сама к тебе приду.