Пасхальное 3

Игорь Манухов
Одно и то же все талдычат дружно:
«Христос воскрес!», - «Воистину воскрес!»
Ну, значит, это всё кому-то нужно.
И вновь огонь спускается с небес.
Не понимают только одного,
что в этот светлый праздник воскресенья
Пришла пора отметить день рожденья
Внутри себя – рождения Его.
Пройдя сквозь муки, собственную смерть,
Смерть эго, мы готовы вновь родиться,
Его приняв, воспрянуть, воскреситься
И обрести в себе иную твердь.
А эти яйца, пасхи, крестный ход…,
Ну да, я говорил, кому-то нужно.
Так пусть отметят, веселятся дружно
И праздную как могут переход.
И вновь огонь спускается с небес.
Христос воскрес! – Воистину воскрес!

19.04.20