жребий

Полина Леншер
А ты жги, жги палатки и лагеря,
Обнимая колени, во сне скорбя
О тех сказочных иноземцах с глазами мокрыми от дождя

Трубочисты, герои книг или пантомим
Злополучные пряхи твоих седин.
Утонули в бесчисленных снах о сне,
Где живые братья твои сбегаются по росе,
Волоча лошадок, игрушечные мечи,
Заиграются и, дурачась, толкаются, гогоча.

И ты вскакиваешь, глотая огромный ком,
Словно рыба хватая беззвучно ртом.
Толко вот ни сейчас, никогда потом
Не увидеться, не приобнять
И останутся братья и дальше стоять
На другом берегу реки, что не переплыть.

Улыбаться, паясничать что есть сил.
Да тебя туда так никто и не пригласил.
Доживай свои двести в слепом огне,
Где бездонные пропасти, кратеры на Луне,
Где чужие пальцы скользят по чужой спине.
Говорят же, что надо быть сильной. Тебе выпало ею быть