Потихоньку холодает

Оксана Романенко Лучик
Потихоньку холодает, всё-таки зима,
Люди шубы одевают, прячутся в домах,
Топят печки , чтоб согреться от морозов злых,
Потому что стынет сердце без тепла у них,
За  порогом ветер шалый носится вовсю,
И не чувствуя усталость песнь поёт свою,
Непоседа он и только, что с него возьмёшь,
И за ним гоняться толку будет ни на грош,
То пригонит стаей тучи, то развеет их,
Нет ему занятий лучше шалостей своих,
Как ребенок он беспечен, и совсем без зла,
Знать судьбу такую вечность
Ветру в дар дала,
Ну а людям неуютно с ветром в холода,
На него ежеминутно ропщут, вот беда,
Только ветер не в обиде, он  добряк в душе,
И лишь только позовите- рядышком уже,
Улыбается, вздыхает и стучит в дома,
Потихоньку холодает, всё-таки зима...
06.01.2024г
иллюстрация инет