Без вранья

Марина Колесова 3
Я восемь лет бесилась от бессилья
Донбасса новости с экрана наблюдая,
Как мирных жителей топтали и бомбили
Фашисты подлые своей поганой стаей.

Как гибли дети, на войне рождаясь.
Как бились браться, на Россию уповая,
В то время, как глумились и кривлялись
Ушлёпки-ковтуны по телеку болтая.

Так неужели врать теперь я стану,
Что стало жалко гибнущих врагов.
Я проклинать фашистов не устану
Без лжи, нытья, бессмысленных торгов.

И за бойцов лишь наших я молюсь,
Да за монахов, что в тылу врага.
Себя я Родины частицей сознаю,
И лишь Россия мне родная дорога.

Нельзя на ёлку влезть не ободравши зада.
Нельзя хорошим быть, когда война идёт, для всех.
Сегодня каждому определиться надо,
Где ложь, где правда, где добро, где грех.

Марина Колесова

20.03.2023