Учите детей добру

Оксана Романенко Лучик
Жёсткое время - жестокие сказки,
Жаль, что не учат детишек теперь
Сказкам волшебным , где нежность и ласка-
В детскую душу  открытая дверь,
Мне повезло, я застала то время,
Где рассыпАлось как жемчуг добро,
Где просто так мы дружили со всеми,
Я повторюсь, мне тогда повезло!
Кто-то сочтёт недалёким, наивным
Чтиво и видео тех прошлых лет,
Но наши души воспитаны ими,
И потому в душах гадости нет,
Светлые сказки без крОви и злобы,
С юмором , с мудростью , с верой, с мечтой,
И по душевности- высшая проба,
Пусть и зовут наше время ,,застой,, ,
Нарния, Поттер , увы не сравнятся
С сказками Роу , не та частота,
Там убивать не учили и драться,
Пусть для кого-то они ,,простота,, ,
Дети - как губка, впитают что дали,
От простоты до ,, моральных,, идей,
И потому ,чтоб ЛЮДЬМИ вырастали-
С детства добру обучайте детей!
02.01.2024г
иллюстрация инет